Меню навигации+

Суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы

Суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы

Раз начался осенний сезон, просто не возможно удержаться, не приготовив суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы. Я обожаю эти осенние овощи, они придают такой яркий и насыщенный цвет супу пюре. Ну а чечевица является прекрасным источником растительного белка, насыщает первое блюдо прекрасными вкусовыми характеристиками.

Суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы

By pandita Опубликован: Октябрь 23, 2019

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Раз начался осенний сезон, просто не возможно удержаться, не приготовив …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Красную чечевицу отварить минут 10-15.
  2. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, зерна кукурузы отделить от початка, тыкву порезать кубиками.
  3. Кориандр измельчить, добавить гарам масалу и орегано.
  4. На растительном масле обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь, обжарить еще пару минут.
  5. Добавить тыкву и специи, все перемешать и посолить, тушить минут 15.
  6. Затем добавить кукурузу, посолить и тушить еще минут 5.
  7. Тушеные овощи смешать с чечевицей, добавить чечевичный отвар, разбить блендером. По желанию добавить молоко, еще раз пробить блендером, посолить по вкусу. Густоту супа можно регулировать, добавляя чечевичный отвар и молоко.

С тыквой также можно приготовить тушеную капусту с тыквой и овощами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.