Суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы
Раз начался осенний сезон, просто не возможно удержаться, не приготовив суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы. Я обожаю эти осенние овощи, они придают такой яркий и насыщенный цвет супу пюре. Ну а чечевица является прекрасным источником растительного белка, насыщает первое блюдо прекрасными вкусовыми характеристиками.
Суп пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы
By Октябрь 23, 2019
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Раз начался осенний сезон, просто не возможно удержаться, не приготовив …
Ингредиенты
- 1/2 ст. чечевица красная
- 150 г. тыква
- 1/2 початок кукуруза
- 1 шт. лук небольшой
- 1 шт. морковь
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/3 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. орегано
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Красную чечевицу отварить минут 10-15.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, зерна кукурузы отделить от початка, тыкву порезать кубиками.
- Кориандр измельчить, добавить гарам масалу и орегано.
- На растительном масле обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь, обжарить еще пару минут.
- Добавить тыкву и специи, все перемешать и посолить, тушить минут 15.
- Затем добавить кукурузу, посолить и тушить еще минут 5.
- Тушеные овощи смешать с чечевицей, добавить чечевичный отвар, разбить блендером. По желанию добавить молоко, еще раз пробить блендером, посолить по вкусу. Густоту супа можно регулировать, добавляя чечевичный отвар и молоко.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить тушеную капусту с тыквой и овощами.