Суп пюре из баклажанов и чечевицы
Супы пюре я просто обожаю. Недавно открыла для себя еще один простой, но неимоверно вкусный рецепт – суп пюре из баклажанов и чечевицы. Он достаточно питательный и полезный, при этом совсем не калорийный. На приготовление уходят считанные минуты, и на столе уже вас ожидает прекрасный кремообразный супчик из овощей и бобовых.
С баклажанами еще можно приготовить вкусненькую картофельную запеканку либо котлетки.
Суп пюре из баклажанов и чечевицы
By Май 6, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Супы пюре я просто обожаю. Недавно открыла для себя еще один простой, но …
Ингредиенты
- 1/3 ст. чечевица красная
- 150 г. баклажан
- 50 мл. сливки или молоко
- 1 шт. помидор
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Отварить красную чечевицу, добавив лавровый лист (она очень быстро разваривается, поэтому потребуется минут 10).
- Баклажан порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле (я готовила из замороженного, обжаривала без масла, добавила только немного воды).
- Порезать лук, чеснок и помидоры и обжарить несколько минут.
- Чечевицу, баклажаны, сливки и овощную зажарку превратить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить. Добавить воду, в которой варилась красная чечевица (объем добавляемой воды зависит от того, какую густоту супа вы предпочитаете).
- Получившуюся смесь немного прогреть в кастрюле. При подаче суп пюре украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой