Суп пюре из баклажанов и фасоли
Предлагаю очередной вариант прекрасного супа пюре – суп пюре из баклажанов и фасоли. На первый взгляд, кажется, что в этом рецепте нет ничего особенного. Но готовое блюдо невероятное аппетитное. Тягучая кремообразная консистенция в сочетании с ароматами специй – настоящий шедевр среди простых и легких вариантов первого блюда.
Суп пюре из баклажанов и фасоли
By Март 22, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Предлагаю очередной вариант прекрасного супа пюре – суп пюре из …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 1/2 шт. баклажан
- 2/3 ст. фасоль белая
- 1 шт. помидор
- 70 мл. сливки или молоко
- 50 г. сыр
- 1/2 ч.л. базилик
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить часа на 4 или на ночь, затем отварить.
- Баклажаны порезать, залить водой и посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить несколько минут до золотистого состояния.
- Порезать помидор, добавить его вместе с баклажанами к луку с чесноком.
- Фасоль смешать с баклажанами и посолить. Прогреть минут 5 все компоненты вместе.
- Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера, добавить молоко и жидкость от фасоли (объем жидкости регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа).
- Суп подавать, добавив тертый сыр, черный перец, базилик и зелень.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп пюре с морковью и сельдереем, а на второе блюдо приготовить булгур с баклажанами.