Соус из чечевицы

Соус из чечевицы можно готовить как самостоятельное блюдо в виде чечевичного пюре, а можно использовать в качестве соуса к картошке или к рису. Великолепное сочетание разных сортов чечевицы дает прекрасный аромат и великолепно дополняет любой гарнир.
Соус из чечевицы
By Февраль 14, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Соус из чечевицы можно готовить как самостоятельное блюдо в виде …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- На топленом масле обжарить карри с черной солью.
- Морковь потереть и добавить к карри, потушить 5 минут.
- Добавить 4 вида чечевицы, обжарить минуту.
- Затем залить водой так, чтобы чечевица была покрыта, и тушить до готовности, подливая по мере необходимости воду.
- Готовую чечевицу пюрерировать блендером и подавать к гарниру в качестве соуса (чтобы сделать его более жидким, добавить воды).
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С чечевицей также можно приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом либо сделать запеканку из кабачка и чечевицы.