Меню навигации+

Соус из чечевицы

Соус из чечевицы

Соус из чечевицы можно готовить как самостоятельное блюдо в виде чечевичного пюре, а можно использовать в качестве соуса к картошке или к рису. Великолепное сочетание разных сортов чечевицы дает прекрасный аромат и великолепно дополняет любой гарнир.

Соус из чечевицы

By pandita Опубликован: Февраль 14, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Соус из чечевицы можно готовить как самостоятельное блюдо в виде …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. На топленом масле обжарить карри с черной солью.
  2. Морковь потереть и добавить к карри, потушить 5 минут.
  3. Добавить 4 вида чечевицы, обжарить минуту.
  4. Затем залить водой так, чтобы чечевица была покрыта, и тушить до готовности, подливая по мере необходимости воду.
  5. Готовую чечевицу пюрерировать блендером и подавать к гарниру в качестве соуса (чтобы сделать его более жидким, добавить воды).

С чечевицей также можно приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом либо сделать запеканку из кабачка и чечевицы.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.