Слоеный пирог с сыром и овощами
Слоеный пирог с сыром и овощами – это своеобразная вегетарианская пицца. Готовится он очень быстро – тесто можно приобрести готовое (слоеное бездрожжевое). Начинку же приготовить не составит никакого труда.
Слоеный сырно-овощной пирог получается очень красочным и аппетитным. Смешение зелени кабачков и брокколи с яркими красками болгарского перца – не это ли настоящее чудо? А еще нежнейшая сырная основа… Пирог хорошо хранится в холодильнике, поэтому порцию можно приготовить побольше, чтобы хватило надолго!
Слоеный пирог с сыром овощами
By Сентябрь 7, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Слоеный пирог с сыром и овощами – это своеобразная вегетарианская пицца. …
Ингредиенты
- 500 г. слоеное тесто на форму 25 на 35 см
- 1 шт. кабачок небольшой
- 1 шт. болгарский перец
- 200 г. брокколи
- 200 г. адыгейский сыр
- прованские травы по вкусу
- 100 г. сыр полутвердый
- 1 шт. репчатый лук
- зелень укроп, петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
- Тесто раскатать на форму 25 на 35 см. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (или топленым), выложить тесто, сформировав бортики.
- Адыгейский сыр порезать кубиками, добавить молоко и превратить в кремообразную массу блендером (если масса будет слишком густая, добавить еще молока).
- К адыгейскому сыру добавить порезанную зелень укропа и петрушки, посолить (если сыр не соленый).
- Сырную массу выложить на тесто.
- Лук порезать тонкими кружочками, выложить на сырный слой.
- Кабачок порезать на мелкие кружочки. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
- Кабачок и перец равномерно распределить по поверхности пирога.
- Добавить брокколи на кабачковый слой пирога.
- Овощи посолить, поперчить, добавить базилик и прованские травы.
- Пирог отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Полутвердый сыр натереть на терке, посыпать им пирог и оставить в духовке еще на 20 минут, убавив температуру до 180 градусов.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С овощами также можно приготовить кабачковый суп с перловкой, каннелонни с цветной капустой и кабачками либо запеканку с брокколи и кабачком.