Сливочный десерт
Сливочный десерт уже исходя из своего названия свидетельствует о том, что это блюдо получается очень нежным, таящим во рту и имеет кремовую консистенцию. Его можно есть в качестве десерта к чаю, а можно и подать на завтрак. Объемы ингредиентов, приведенные в рецепте, очень значительны. Поэтому, если нужно, чтобы получилось поменьше, можно использовать половину продуктов.
Сливочный десерт
By Апрель 4, 2017
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Сливочный десерт уже исходя из своего названия свидетельствует о том, …
Ингредиенты
- 500 мл. сливки 33% жирности
- 400 г. сметана
- 500 мл. молоко
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 ст. сахар
- 50 г. сахар
- 10 г. агар-агар
- 1 ч.л. ванильный сахар
Инструкция по приготовлению
- Смешать сливки, сметану и 1 ст. сахара до однородной консистенции (можно использовать миксер). Влить сок лимона и перемешать. Емкость с этими ингредиентами поставить в кастрюлю на водяную баню.
- Агар-агар залить стаканом молока и оставить на 30 минут.
- Молоко с агар-агаром смешать с остальным молоком, добавить 50 г. сахара и довести до кипения. Дать остыть 3 минуты.
- К смеси со сливками и сметаной влить молоко с агар-агаром, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки (стеклянную) смазать сливочным маслом, выложить сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов.
- При подаче десерт можно украсить тертым шоколадом.
- Кухня: европейская
- Категория: десерт
- Уровень: простой
Также можно приготовить творожно-банановый десерт с корицей.