Меню навигации+

Рулет с тыквой и курагой

Рулет с тыквой и курагой

Рулет с тыквой и курагой – очень оригинальное и при этом простое блюдо. При его приготовлении используется готовое тесто фило, тончайшие слои которого и создают присущую этому рецепту изюминку. При этом несмотря на небольшое содержание кураги по сравнению с тыквой, тыквенный вкус практически не чувствуется, а создается впечатление, что рулет абрикосовый.

Рулет с тыквой и курагой

By pandita Опубликован: Ноябрь 17, 2015

  • Порции: 2 рулета
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Рулет с тыквой и курагой – очень оригинальное и при этом простое блюдо. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тесто фило разморозить. Для этого его нужно оставить в комнатной температуре на 2 часа, не распаковывая пачку, чтобы тесто не высохло.
  2. Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке 20 минут.
  3. Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут, затем порезать на мелкие кусочки.
  4. Тыкву превратить в пюре, смешать с курагой.
  5. Аккуратно взять 8 листов теста фило. Половину тыквенно-кураговой массы распределить по поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.
  6. Тоже самое проделать со второй частью теста и начинки.
  7. Противень смазать топленым (сливочным) маслом, выложить на него 2 рулета.
  8. Рулеты также смазать сливочным (топленым) маслом и запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.

С тыквой также можно приготовить тыквенный суп пюре с грибами либо пшенную кашу с тыквой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.