Рулет с тыквой и курагой

Рулет с тыквой и курагой – очень оригинальное и при этом простое блюдо. При его приготовлении используется готовое тесто фило, тончайшие слои которого и создают присущую этому рецепту изюминку. При этом несмотря на небольшое содержание кураги по сравнению с тыквой, тыквенный вкус практически не чувствуется, а создается впечатление, что рулет абрикосовый.
Рулет с тыквой и курагой
By Ноябрь 17, 2015
Опубликован:- Порции: 2 рулета
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Рулет с тыквой и курагой – очень оригинальное и при этом простое блюдо. …
Ингредиенты
- 16 листов тесто фило
- 100 г. курага
- 600 г. тыква
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению
- Тесто фило разморозить. Для этого его нужно оставить в комнатной температуре на 2 часа, не распаковывая пачку, чтобы тесто не высохло.
- Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке 20 минут.
- Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут, затем порезать на мелкие кусочки.
- Тыкву превратить в пюре, смешать с курагой.
- Аккуратно взять 8 листов теста фило. Половину тыквенно-кураговой массы распределить по поверхности теста. Свернуть тесто в рулет.
- Тоже самое проделать со второй частью теста и начинки.
- Противень смазать топленым (сливочным) маслом, выложить на него 2 рулета.
- Рулеты также смазать сливочным (топленым) маслом и запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить тыквенный суп пюре с грибами либо пшенную кашу с тыквой.