Рулет из лаваша со стручковой фасолью

Рулеты из лаваша – идеальный вариант быстрой и оригинальной закуски. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, в том числе к праздничному столу, в также быть дополнением к основным блюдам.
Рулет из лаваша со стручковой фасолью невероятно нежный и сытный. Сочетание пюре из стручковой фасоли, сладкого перца, адыгейского сыра и специй просто божественно.
Рулет из лаваша со стручковой фасолью
By Август 18, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Рулеты из лаваша – идеальный вариант быстрой и оригинальной закуски. Они …
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваш тонкий, армянский
- 350 г. стручковая фасоль
- 65 г. грецкий орех
- 20 г. кунжут
- 100 г. адыгейский сыр
- 1-2 ст.л. молоко
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/3 ч.л. кориандр
- 1/3 ч.л. пажитник
- 1/3 ч.л. семена укропа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1-2 веточка кинза
Инструкция по приготовлению
- Фасоль порезать на несколько частей и отварить.
- Грецкие орехи и кунжут обжарить по-отдельности. Грецкие орехи измельчить.
- Адыгейский сыр порезать кубиками, сладкий перец также порезать.
- Фасоль, грецкие орехи и сладкий перец превратить в пюре с помощью блендера. Смесь посолить, поперчить, добавить остальные специи (измельченные кориандр, пажитник и семена укропа), а также кинзу.
- Адыгейский сыр смешать с молоком и также превратить в пюре.
- Из цельного листа лаваша (200 г.) получается два рулета. Лист лаваша разделить пополам. На правую сторону намазать получившуюся смесь из фасоли, сверху выложить смесь из адыгейского сыра, посыпать кунжут.
- Лаваш свернуть в рулет и аккуратно его разрезать на несколько маленьких рулетиков. Тоже самое проделать со второй частью лаваша.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой
Из лаваша также можно приготовить закуску, запекая ее в горшочке.