Рис с адыгейским сыром и шпинатом

Рис с адыгейским сыром и шпинатом – упрощенный вариант индийского блюда. Оно отлично выручает в те моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но нет много времени. Адыгейский сыр в блюде напоминает яичный белок. Блюдо получается сытным и ароматным благодаря добавлению специй, а также солнечно ярким и позитивным из-за наличия куркумы.
Рис с адыгейским сыром и шпинатом
By Август 6, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Рис с адыгейским сыром и шпинатом – упрощенный вариант индийского блюда. …
Ингредиенты
- 1/2 ст. рис басмати
- 1 пучок шпинат
- 2 ст.л. молоко
- 70-100 г. адыгейский сыр
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. черная горчица
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Рис отварить до готовности, посолив.
- На сковороду отправить кумин и семена черной горчицы и обжарить их до потрескивания.
- Добавить порезанный шпинат и тушить его с молоком 5 минут.
- Адыгейский сыр порезать кубиками и добавить к шпинату, все посолив.
- К шпинату с сыром добавить рис и перемешать с куркумой.
- Кухня: индийская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С рисом также можно приготовить вкусное ризотто либо индийское блюдо кичари.