Меню навигации+

Рататуй

Рататуй

Одним из наиболее традиционных и узнаваемых блюд французской кухни является рататуй. Я не претендую на экспертность в высокой французской кухне. Используя базовые характеристики этого блюда, я предлагаю вашему вниманию доработанный рецепт, содержащий в качестве одного из компонентов баклажаны.

Рататуй хорош в качестве овощной закуски, либо он может служить прекрасным дополнением к любому гарниру, например, гречке или картошке.

Рататуй

By pandita Опубликован: Август 19, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Одним из наиболее традиционных и узнаваемых блюд французской кухни …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачного состояния.
  2. Баклажан порезать кубиками, кабачок порезать кружочками.
  3. Небольшими кусочками порезать болгарский перец и помидоры.
  4. Отдельно обжарить кабачок – 5-7 минут; баклажан – 10 минут (добавляя немного воды); помидоры с болгарским перцем.
  5. Все компоненты соединить, добавить лавровый лист, соль, черный перец и прованские травы.
  6. Рататуй тушить на небольшом огне минут 10-15, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

С кабачком также можно приготовить кабачки в сметанно-луковичном соусе либо сделать кекс с бананами и кабачками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.