Пшенная каша с тыквой
Предлагаемый мной рецепт пшенной каши с тыквой может быть отличным сытным завтраком, заряжающим бодростью и энергией благодаря питательным свойствам тыквы, а также ее яркой солнечной окраске.
На мой взгляд, тыква оказывается незаслуженно недооцененной многими людьми. К ее достоинствам относятся многочисленные полезные свойства, перечень которых с легкостью можно найти на просторах Интернета. При этом разнообразные методы приготовления тыквы способны раскрыть целую вкусовую палитру этого замечательного овоща – будь то сладкий тыквенный пирог без яиц, либо неожиданный соленый пирог в сочетании с брынзой. Но даже в классическом рецепте пшенной каши с тыквой каждый может открыть для себя данный овощ с новой стороны.
Пшенная каша с тыквой
By Декабрь 21, 2014
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Предлагаемый мной рецепт пшенной каши с тыквой может быть отличным …
Ингредиенты
- 1/2 ст. пшено
- 200 г. тыква
- 3-4 ст.л. сахар (количество сахара можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений)
- 2/3 ст. молоко
- 1,5 cт. вода (объем воды зависит от объема кастрюли, важно, чтобы вода покрывала тыкву)
Инструкция по приготовлению
- Тыкву следует нарезать кубиками, затем положить в кастрюлю в кипящую воду (количество воды зависит от объема кастрюли. Важно, чтобы вода покрывала кусочки тыквы целиком).
- Пшено необходимо промыть и добавить к тыкве через 10 минут варки. Затем в кашу добавить сахар (количество сахара нужно добавлять с учетом того, что тыква при варке вбирает в себя сладость).
- Когда вода практически выкипит, варить кашу под крышкой на медленном огне, постепенно добавляя немного молока (то есть по мере выкипания молока добавлять еще немного) до готовности пшена.
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой