Пряные овощи с рисом
Рис с овощами – беспроигрышное блюдо. Особый аромат добавляют овощам (тыкве и капусте) пряности. Пряные овощи с рисом – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Это блюдо также и диетическое, поэтому оно не нанесет вреда вашей фигуре в преддверии летнего сезона.
Пряные овощи с рисом
By Май 9, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Рис с овощами – беспроигрышное блюдо. Особый аромат добавляют овощам …
Ингредиенты
- 1/2 ст. рис
- 100 г. тыква
- 150 г. капуста
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/3 ч.л. куркума
- 1/3 ч.л. имбирь молотый
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Отварить рис, посолить.
- Тыкву потереть на терке, капусту нашинковать. Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить лук с чесноком пару минут, затем добавить тыкву, обжарить еще минут 5.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить куркуму и имбирь и тушить до готовности.
- Овощи смешать с рисом и дать им пропитаться ароматом друг друга перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить тушеную капусту с тыквой.