Пряные булочки с кунжутом
Пряные булочки с кунжутом – потрясающее блюдо. Их можно есть вместо хлеба. Ароматная смесь специй и семечки создают неповторимый вкус. К тому же этот рецепт как ни какой другой подходит вегетарианцам, ведь в нем нет яиц. И даже не используются дрожжи, что так же немаловажно для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
В данном варианте рецепта ингредиенты рассчитаны на 8 булочек. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте количество используемых продуктов.
Пряные булочки с кунжутом
By Февраль 28, 2016
Опубликован:- Порции: 8 булочек
Пряные булочки с кунжутом – потрясающее блюдо. Их можно есть вместо …
Ингредиенты
- 200 г. мука пшеничная
- 50 г. мука ржаная
- 1 ст.л. укроп
- 1 ст.л. петрушка
- 1 ст.л. базилик
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/4 ч.л. черный перец
- 1/2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 3 ст.л. семечки подсолнуха
- 4 ст.л. творог
- 40 г. сливочное масло
- 1/2 ч.л. сода
- 200 мл. кефир
- 1 ст.л. кунжут
Инструкция по приготовлению
- В муку добавить зелень (укроп, базилик и петрушку), специи (молотые кумин и кориандр, куркуму, черный перец), соль, сахар и семечки.
- Добавить размягченное сливочное масло, творог и гашеную соду, перемешать.
- Влить кефир и замесить тесто.
Тесто разделить пополам. Каждую часть разделить еще на 4 части (всего должно получиться 8 частей).
- Тесту придать форму шариков, обмакнуть в кунжут.
- Булочки выпекать на противне, застеленном пергаментом, смазанным растительным маслом, 20 минут при 150-180 градусах, потом еще 10 минут при 200 градусах.