Пирог с хурмой и изюмом

Давно хотела попробовать выпечку с хурмой, и вот попался замечательный рецепт выпечки с этим фруктом. Преобразовав его в вегетарианский вариант выпечки без яиц, я получила замечательный пирог с хурмой и изюмом.
Пирог с хурмой и изюмом
By Ноябрь 8, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Давно хотела попробовать выпечку с хурмой, и вот попался замечательный …
Ингредиенты
- 2 шт. хурма
- 1/3 ст. изюм
- 2 ст. мука
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ст. растительное масло
- 1/3 ст. молоко
- 1/3 ст. сахар
Инструкция по приготовлению
- Изюм залить кипятком на 15 минут, потом порезать пополам.
- Хурму порезать на мелкие кусочки.
- В муку добавить соль, соду, молотый имбирь и корицу, все перемешать.
- К сахару влить молоко и перемешать, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Жидкие ингредиенты добавить к муке, замесить тесто.
- К тесту добавить изюм и хурму, вмешать их в тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать пирог 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С изюмом также можно приготовить морковный кекс с изюмом либо сделать рулет с хурмой, изюмом и орехами.