Пирог с морковью и кабачком
Пирог с морковью и кабачком чудесный вариант овощной вегетарианской выпечки. По этому рецепту получается очень интересное блюдо, которое достаточно необычно выглядит на разрезе. По вкусу пирог очень нежный, кусочки так и таят во рту.
А с кабачками можно также приготовить прекрасный шоколадный пирог либо сделать кабачковые оладьи.
Пирог с морковью и кабачком
By Июнь 17, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 60 мин.
- Время готовности: 1 ч. 30 мин.
Пирог с морковью и кабачком чудесный вариант овощной вегетарианской …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 1 ч.л. сода
- 130 г. сливочное масло
- 7 ст.л. вода
- 2 шт. кабачок
- 2 шт. морковь
- 150 г. адыгейский сыр
- 1/2 ст. молоко
- 70 г. сыр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/4 ч.л. мускатный орех
Инструкция по приготовлению
- Муку смешать с содой и размягченным сливочным маслом.
- Добавить воды и замесить тесто. Затем поместить его в холодильник на время приготовления начинки.
- Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, посолить. Ширина полосок должна соответствовать высоте формы для выпечки.
- Для приготовления заливки адыгейский сыр порезать кубиками. Блендером смешать сыр с молоком, добавить соль и черный перец, а также мускатный орех.
- Сыр потереть на терке.
- Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (сливочным) маслом. Тесто равномерно распределить по поверхности формы, сформировав бортики.
- На тесто поочередно выложить полоски кабачка и моркови. Выкладывать их нужно, начиная от бортиков формы и двигаясь к центру. Полоски укладывать на ребро.
- Морковь и кабачок полить заливкой.
- Пирог запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Через 35 минут после запекания пирог посыпать тертым сыром.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний