Пирог с картошкой без яиц
Иногда возникает желание полакомиться несладкой выпечкой. Пирог с картошкой без яиц как нельзя лучше подойдет для этой цели. Аппетитная хрустящая корочка, сытная картофельная начинка, нежнейший оттенок адыгейского сыра делают пирог с картошкой без яиц необыкновенно вкусным. Если к вам собираются гости либо вы просто хотите спокойно попить чайку в семейном кругу, смело готовьте пирог с картошкой без яиц и вы не будете разочарованы.
Также нежнейший пирог можно приготовить на базе кефирного теста с начинкой из капусты и адыгейского сыра.
пирог с картошкой без яиц
By Март 1, 2015
Опубликован:Иногда возникает желание полакомиться несладкой выпечкой. Пирог с …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 150 мл. кефир
- 50 мл. растительное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 3 шт. картошка (для начинки)
- 70 г. адыгейский сыр (для начинки)
- 1/2 ч.л. соль (для начинки)
- 1/3 ч.л. черный перец (для начинки)
- 1 ст.л. растительное масло (для начинки)
- 100 мл. кефир (для заливки)
- 50 г. мука (для заливки)
- 20 г. сыр (для заливки)
- 1/2 ч.л. соль (для заливки)
- 1/2 ч.л. сода (для заливки)
- 1/2 ч.л. черный перец (для заливки)
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста сначала смешать кефир с растительным маслом и солью. Тщательно перемешать. Затем добавить соду с мукой, вымесить тесто (оно должно получиться достаточно мягким).
- Для подготовки начинки пирога с картошкой без яиц главный компонент пирога – картошку – почистить и порезать мелкими кубиками (чем мельче они будут, тем проще пирогу пропечься). Картошку смешать с солью, перцем и растительным маслом. Добавить порезанный кубиками адыгейский сыр.
- Чтобы приготовить кефирно-сырную заливку, смешать все необходимые компоненты – в кефир добавить соль, черный перец, тертый сыр, затем вмешать соду с мукой.
- Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 27 см) смазать растительным маслом, выложить раскатанное тесто. На тесто выложить начинку, которую сверху нужно смазать кефирно-сырной заливкой. Бортики можно завернуть на начинку пирога.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой