Пирог с кабачком и творогом
Люблю рецепты, где используется слоеное тесто. Во-первых, слойки были моей любимой выпечкой еще с детства. Во-вторых, готовое тесто здорово выручает, когда времени в обрез. Начинка делает пирог с кабачком и творогом очень гармоничным и вкусным. Творог прекрасно сочетается с кабачками и с остальными овощами.
Пирог с кабачком и творогом
By Декабрь 23, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Люблю рецепты, где используется слоеное тесто. Во-первых, слойки были …
Ингредиенты
- 500 г. слоеное тесто бездрожжевое
- 150 г. кабачок
- 1 шт. морковь
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г. творог
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст.л. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Разморозить слоеное тесто.
- Кабачок, лук и болгарский перец нашинковать. Морковь потереть на терке.
- Тушить их на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
- В обжаренные овощи добавить творог, смешанный со сметаной, и перемешать.
- Тесто немного раскатать и выложить на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом).
- На тесто выложить начинку и закрыть вторым пластом теста, тщательно защипнуть края.
- Пирог наколоть вилкой в нескольких местах и смазать молоком при помощи силиконовой кисточки.
- Выпекать 30 – 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С кабачком также можно приготовить тыквенный суп пюре с кабачками либо другой вариант кабачкового пирога без яиц.