Пирог с грушей и виноградом
Пирог с грушей и виноградом привлек меня своим необычным тестом. Оно не сладкое, а соленое. На удивление, такое тесто прекрасно сочетается со сладкой начинкой в виде груши и винограда. Пирог получается закрытым. Начинка замечательно сохраняет весь свой вкус и аромат и остается внутри пирога из песочного теста.
Пирог с грушей и виноградом
By Октябрь 18, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Пирог с грушей и виноградом привлек меня своим необычным тестом. Оно не …
Ингредиенты
- 350 г. мука
- 200 г. сливочное масло
- 100 мл. вода
- 1 щепотка соль
- 3 шт. груша
- 150 г. виноград
- 3 ст.л. крахмал
- 5 ст.л. сахар
- 1 ч.л. корица
- 30 мл. молоко
Инструкция по приготовлению
- Размягченное сливочное масло перетереть с мукой и солью, добавить воды.
- Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
- Груши почистить, порезать дольками.
- Виноград разрезать пополам.
- Груши с виноградом смешать с сахаром, крахмалом и корицей.
- Тесто разделить на 2 части.
- Большую часть раскатать, выложить в форму для запекания, сделав бортики.
- На тесто выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста и накрыть им пирог сверху. Защипнуть края пирога.
- Пирог смазать молоком, сделать вилкой отверстия для выхода пара.
- Пирог запекать 40-50 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С виноградом также можно приготовить замечательный открытый пирог.