Пирог с вареньем из черной смородины

У меня очень много накопилось различных консервированных ягод. Поэтому я нашла им отличное применение в выпечке. Пирог с вареньем из черной смородины готовится элементарно. С песочным тестом справится даже начинающий кулинар, ну а начинка из ягодного варенья уже готова сама по себе и не требует дополнительных усилий.
Пирог с вареньем из черной смородины
By Декабрь 19, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
У меня очень много накопилось различных консервированных ягод. Поэтому я …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 3/4 ст. сахар
- 1 ч.л. сода
- 140 г. сливочное масло
- 1,5 ч.л. ванильный эсктракт
- 1 щепотка соль
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст. варенье из черной смородины
Инструкция по приготовлению
- Чтобы замесить тесто, взять 150 г. муки, добавить соду, ½ ст. сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г. растопленного сливочного масла и сметану. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник.
- В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, ½ ч.л. ванильного экстракта, 40 г. растопленного сливочного масла. Эта часть теста должна получиться в виде крошки для присыпки пирога.
- Форму для выпечки (я брала круглую диаметром 24 см. Так пирог получается тонким. Если хотите, чтобы он был потолще, нужно использовать форму диаметром 20 см либо увеличить количество ингредиентов) смазать топленым маслом. Основное тесто распределить по форме, сформировав бортики.
- Тесто запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
- На тесто выложить варенье, присыпать крошкой и оправить в духовку еще на 30 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также с использованием варенья можно приготовить абрикосовый кекс либо сделать пирог с фейхоа из песочного теста.