Меню навигации+

Пирог с вареньем из черной смородины

Пирог с вареньем из черной смородины

У меня очень много накопилось различных консервированных ягод. Поэтому я нашла им отличное применение в выпечке. Пирог с вареньем из черной смородины готовится элементарно. С песочным тестом справится даже начинающий кулинар, ну а начинка из ягодного варенья уже готова сама по себе и не требует дополнительных усилий.

Пирог с вареньем из черной смородины

By pandita Опубликован: Декабрь 19, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

У меня очень много накопилось различных консервированных ягод. Поэтому я …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Чтобы замесить тесто, взять 150 г. муки, добавить соду, ½ ст. сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г. растопленного сливочного масла и сметану. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник.
  2. В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, ½ ч.л. ванильного экстракта, 40 г. растопленного сливочного масла. Эта часть теста должна получиться в виде крошки для присыпки пирога.
  3. Форму для выпечки (я брала круглую диаметром 24 см. Так пирог получается тонким. Если хотите, чтобы он был потолще, нужно использовать форму диаметром 20 см либо увеличить количество ингредиентов) смазать топленым маслом. Основное тесто распределить по форме, сформировав бортики.
  4. Тесто запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
  5. На тесто выложить варенье, присыпать крошкой и оправить в духовку еще на 30 минут.

Также с использованием варенья можно приготовить абрикосовый кекс либо сделать пирог с фейхоа из песочного теста.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.