Пирог со смородиной и яблоками

Впервые попробовала скомбинировать смородину с яблоками в выпечке. Получился чудесный, яркий и ароматный пирог со смородиной и яблоками. Восхитительное тесто на основе молока и кефира без яиц и нежнейшая начинка благодаря сметанной заливке – вот те достоинства, которые говорят в пользу выбора данного варианта выпечки.
Пирог со смородиной и яблоками
By Апрель 29, 2016
Опубликован:- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 25 мин.
Впервые попробовала скомбинировать смородину с яблоками в выпечке. …
Ингредиенты
- 1/2 ст. молоко
- 1/2 ст. кефир
- 100 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 щепотка соль
- 300 г. мука
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. сок лимона
- 2 шт. яблоко
- 1,5 ст. смородина красная
- 3 ст.л. сахар для ягод
- 5 ст.л. сметана для заливки
- 2 ст.л. сахар для заливки
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста растопить сливочное масло.
- Смешать его с сахаром, ванилью, солью, кефиром и молоком.
- Добавить сок лимона. Размешать до однородного состояния.
- В муку добавить соду. Муку всыпать в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом.
Тесто раскатать по форме (я использовала круглую диаметром 24 см) и выложить в форму.
- Поставить ее в морозилку на 15 минут.
- Для приготовления начинки почистить яблоки и порезать их кубиками.
- Яблоками смешать с красной смородиной (я использовала замороженную) и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут.
- Для приготовления заливки сметану смешать с сахаром, имбирем и корицей.
- На тесто выложить яблоки со смородиной, залить сметанным кремом.
- Пирог выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
С яблоками также можно приготовить пирог с яблоками и вишней, а на первое блюдо сделать тыквенный суп пюре с яблоками.