Пирог со сливой и рикоттой
Очень вкусной получается выпечка со сливой. Обычно я делаю пряные кексы со сливой, на этот раз попробовала приготовить пирог на песочной основе и нежнейшим кремом и сделала пирог со сливой и рикоттой.
Пирог со сливой и рикоттой
By Ноябрь 3, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Очень вкусной получается выпечка со сливой. Обычно я делаю пряные кексы …
Ингредиенты
- 8 шт. слива
- 150 г. рикотта
- 150 г. сметана
- 1 шт. цедра лимона
- 1/2 ст. сахар
- 100 г. сливочное масло
- 200 г. мука
- 1/2 ст. кефир
- 1 ст.л. сок лимона
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста размягченное сливочное масло перетереть с мукой, добавить сок лимона и кефир и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Рикотту смешать со сметаной, добавить цедру лимона и сахар, все перемешать.
- Сливы разрезать на половинки.
- Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в морозилку на 10 минут.
- Тесто выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Затем налить начинку, выложить сливы и запекать еще 35 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также со сливой можно приготовить яблочный пирог со сливами либо сделать пирог со сливой и абрикосом.