Пирог со сливой и вишней

Потрясающе простой и вкусный пирог получается из сливого-вишневого дуэта в сочетании с нежнейшим рассыпчатым тестом.
Пирог со сливой и вишней имеет своеобразную кислинку, характерную для вишни, ну а слива еще больше наполняет выпечку ярким бордовым окрасом.
Пирог со сливой и вишней
By Сентябрь 17, 2015
Опубликован:- Подготовка: 25 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Потрясающе простой и вкусный пирог получается из сливого-вишневого …
Ингредиенты
- 125 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ст. сметана
- 2 ст. мука
- 1-1,5 ст. вишня
- 10 шт. слива если крупная, то 5 шт.
Инструкция по приготовлению
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (2/3 от используемого объема), добавить соль, соду и сметану.
Все хорошо перемешать до однородной массы, добавить муку и замесить тесто.
- Сливы и вишни с удаленными косточками разрезать пополам.
- Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать топленым (сливочным) маслом. Выложить больше половины теста в форму, сформировав бортики.
- На тесто выложить сливу и вишню, присыпать оставшимся сахаром.
Вторую часть теста растянуть по форме (ничего страшного, если оно будет рваться, можно начинку накрывать по частям, небольшими кусочками) и защипнуть края.
- Пирог выпекать 35 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Со сливой можно также приготовить открытый сливовый пирог.