Пирог со сливой и абрикосом

В сезон фруктов и овощей хочется легкой и вкусной выпечки, которая еще и готовится быстро. Таковой является пирог со сливой и абрикосом. Очень вкусная сливово-абрикосовая начинка на песочном тесте без яиц – прекрасный вариант для угощения гостей либо повод порадовать своих домашних воскресным вариантом выпечки.
Пирог со сливой и абрикосом
By Июль 22, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
В сезон фруктов и овощей хочется легкой и вкусной выпечки, которая еще и …
Ингредиенты
- 6-7 шт. слива
- 6-7 шт. абрикос
- 1 ст.л. сок лимона
- 1/2 ч.л. корица
- 200 г. мука
- 1/2 пакетик разрыхлитель для теста
- 100 г. овсяные хлопья
- 1/2 ст. сахар
- 140 г. сливочное масло
- 1/3 ст. грецкий орех
Инструкция по приготовлению
- Сливы и абрикосы порезать дольками (на 4 части).
- Грецкие орехи измельчить.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста, сахаром, овсяными хлопьями и грецкими орехами.
- Муку растереть со сливочным маслом. Замесить тесто.
- 4/5 частей теста выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (я использовала круглую форму диаметром 24 см).
- Форму для выпечки убрать в морозилку на 15 минут.
- В форму для выпечки выложить дольки сливы и абрикоса, чередуя друг с другом, сбрызнуть соком лимона, присыпать их сахаром, корицей и 1/5 частью теста.
- Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Со сливой также можно приготовить пирог с ревенем и со сливой либо сделать сливовые маффины.