Пирог со свекольной ботвой
Вот и настал сезон свекольной ботвы. В прошлом сезоне я с удовольствием готовила котлеты из свекольной ботвы (можно также приготовить котлеты и из самой свеклы). Теперь решила расширить диапазон приготовляемых блюд и перешла к овощной выпечке из этого замечательного компонента.
Пирог со свекольной ботвой элементарен. За считанные минуты замешивается постное тесто (без яиц). Также легко и быстро готовится вкусненькая начинка из ботвы и адыгейского сыра. В результате все члены семьи и гости будут чрезвычайно довольны таким овощным пирогом.
Пирог со свекольной ботвой
By Май 26, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Вот и настал сезон свекольной ботвы. В прошлом сезоне я с удовольствием …
Ингредиенты
- 1 ст. вода
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ч.л. соль для теста
- 300 г. мука
- 1 пучок свекольная ботва
- 120 г. адыгейский сыр
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. соль для начинки
- 1 ст.л. молоко
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать воду, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто (оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам).
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить несколько минут до прозрачного состояния.
Добавить к нему порезанную свекольную ботву, посолить и потушить несколько минут.
- Порезать кубиками адыгейский сыр, смешать со свекольной ботвой.
- Тесто разделить на две части, раскатать по форме (у меня была круглая диаметром 24 см).
- Форму смазать растительным маслом, выложить на дно одну часть теста.
- В форму на слой теста равномерно распределить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
- Тесто наколоть вилкой и смазать молоком.
- Пирог выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой