Пирог на кефире с яблоками и грушами
Пирог на кефире с яблоками и грушами – это своеобразная вегетарианская шарлотка без яиц. Рецепт этой выпечки прост, но результат доставит истинное удовольствие во время чаепития.
Пирог на кефире с яблоками и грушами
By Октябрь 2, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 20 мин.
Пирог на кефире с яблоками и грушами – это своеобразная вегетарианская …
Ингредиенты
- 1/2 л. кефир
- 2,5 ст. мука
- 1/3 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 2/3 ст. сахар (если нужно послаще, то добавляйте больше)
- 50 г. сливочное масло
- 70 г. растительное масло
- 4 шт. яблоко
- 5 шт. груша
- 10 шт. слива
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, соду и сахар, тщательно перемешать.
- Сливочное масло растопить. К кефиру добавить сливочное и растительное масло.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По густоте оно должно получиться как тесто на оладьи – не очень жидкое, но и не слишком густое.
- Яблоки почистить и порезать дольками. Груши и сливы (по желанию) также порезать на небольшие кусочки.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, присыпать мукой.
- На дно формы выложить слой яблок, затем груш и слив. Фрукты залить тестом.
- Пирог выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С яблоками также можно приготовить яблочный пирог с рикоттой либо яблочный манник, а с грушами — замечательный шоколадно-грушевый пирог.