Пирог с абрикосом и красной смородиной

Потрясающая выпечка получается с ягодами и фруктами. Простой и оригинальный рецепт представляет собой пирог с абрикосом и красной смородиной. Текстура у него получается легкой за счет использования овсяных хлопьев при приготовлении теста. Ну а красная смородина придает этой выпечке необычную кислинку.
Пирог с абрикосом и красной смородиной
By Август 5, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Потрясающая выпечка получается с ягодами и фруктами. Простой и …
Ингредиенты
- 1 ст. овсяные хлопья
- 1,5 ст. мука
- 200 г. сливочное масло
- 1 ст. кефир
- 1/2 ст. сахар
- 10 г. ванильный сахар
- 1 ст. красная смородина
- 10 шт. абрикос
- 1 ст.л. цедра лимона
- 1 ч.л. сода
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста растопить сливочное масло, смешать с кефиром, добавив в смесь сахар, ванильный сахар, цедру лимона и соду. Хорошо размешать.
- Муку смешать с овсяными хлопьями и постепенно добавить к жидким ингредиентам.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом и выложить тесто.
- На тесто выложить красную смородину и абрикосы, порезанные дольками.
- Выпекать пирог минут 40 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить пирог со сливой и абрикосом либо сделать кекс с абрикосовым вареньем.