Меню навигации+

Пироги с картошкой

Пироги с картошкой

Я люблю тесто на кефире – оно быстро в приготовлении и приятно на вкус. Для начинки как нельзя лучше подходит картошка. Пироги с картошкой можно даже заморозить, а потом достать из морозилки и обжарить – и вот вкусное блюдо у вас уже на столе.

Пироги с картошкой

By pandita Опубликован: Декабрь 11, 2016

  • Порции: 12 штук
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Я люблю тесто на кефире – оно быстро в приготовлении и приятно на вкус. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в теплый кефир добавить соду, соль и сахар.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  3. Картошку отварить, потолочь, заправить сливочным маслом.
  4. Тесто разделить на шарики и раскатать их (или разлепить рукой) на поверхности, посыпанной мукой.
  5. На середину теста положить картофельную начинку, собрать края теста, скрепив посередине.
  6. Обжарить пироги на растительном масле до образования румяной корочки.

Также с картошкой можно приготовить лепешки с картошкой и брынзой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.