Паста с тыквенным соусом
Пасту можно делать с разнообразными соусами. Одним из наиболее простых и при это аппетитных является соус на основе тыквы. Паста с тыквенным соусом является легким и питательным блюдом. А паста из твердых сортов пшеницы сделает это блюдо на скорую руку диетическим блюдом.
Паста с тыквенным соусом
By Январь 26, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Пасту можно делать с разнообразными соусами. Одним из наиболее простых и …
Ингредиенты
- 150 г. макароны
- 150 г. тыква
- 80 г. сыр
- 200 мл. молоко
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- 20 г. тыквенные семечки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить минуту.
- Тыкву порезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком 10 минут.
- К тыкве добавить молоко, соль, черный перец, мускатный орех, затем пюрерировать блендером.
- Сыр потереть на терке.
- В кипящую воду отправить немного сливочного масла, воду посолить и варить макароны до состояния аль денте.
- Макароны выложить на сковороду, полить соусом, посыпать тертым сыром, все перемешать и прогреть.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с кабачком и брокколи либо сделать другой вариант пасты с тыквенным соусом.