Паста со спаржей
Одно из моих любимых блюд – это паста. Вариаций ее приготовления несчетное количество. Поэтому это блюдо никогда не надъедает и не вредит фигуре, при условии, если используется паста из твердых сортов пшеницы. Паста со спаржей хороша весной, в сезон этого полезного овоща. На ее приготовления как обычно не требуется много времени. А различные соусы способны разнообразить простой рецепт пасты.
Паста со спаржей
By Июнь 15, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Одно из моих любимых блюд – это паста. Вариаций ее приготовления …
Ингредиенты
- 160 г. паста
- 200 г. спаржа
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 ч.л. бальзамический уксус
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- пармезан
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить до состояния аль-денте (в последние 3 минуты варки пасты добавить спаржу).
- Готовую пасту смазать сливочным маслом. Если пармезан очень соленый, то при варке пасту не солить.
- Спаржу порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Для приготовления соуса измельчить чеснок, добавить сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль (при необходимости), черный перец, все перемешать.
- Пасту прогреть вместе со спаржей, добавить тертый сыр.
- Пасту полить соусом, посыпать пармезаном.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с тыквенным соусом или пасту с лисичками и брокколи.