Меню навигации+

Паста со спаржей

Паста со спаржей

Одно из моих любимых блюд – это паста. Вариаций ее приготовления несчетное количество. Поэтому это блюдо никогда не надъедает и не вредит фигуре, при условии, если используется паста из твердых сортов пшеницы. Паста со спаржей хороша весной, в сезон этого полезного овоща. На ее приготовления как обычно не требуется много времени. А различные соусы способны разнообразить простой рецепт пасты.

Паста со спаржей

By pandita Опубликован: Июнь 15, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 20 мин.

Одно из моих любимых блюд – это паста. Вариаций ее приготовления …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте (в последние 3 минуты варки пасты добавить спаржу).
  2. Готовую пасту смазать сливочным маслом. Если пармезан очень соленый, то при варке пасту не солить.
  3. Спаржу порезать на кусочки длиной 3-4 см.
  4. Для приготовления соуса измельчить чеснок, добавить сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль (при необходимости), черный перец, все перемешать.
  5. Пасту прогреть вместе со спаржей, добавить тертый сыр.
  6. Пасту полить соусом, посыпать пармезаном.

Также можно приготовить пасту с тыквенным соусом или пасту с лисичками и брокколи.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.