Оладьи с клюквой
Я продолжаю эксперименты с начинкой для оладьев. После приготовления оладьев с кабачками, оладьев с яблоками и морковных оладьев захотелось испробовать более необычный рецепт этого блюда на завтрак. Поэтому в начинку добавила клюкву и получилось очень даже оригинальное блюдо. Оладьи с клюквой прекрасно сочетаются со сметаной, как и любой вид оладьев.
Оладьи с клюквой
By Октябрь 23, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Я продолжаю эксперименты с начинкой для оладьев. После приготовления …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- Клюкву размять ложкой или толкушкой.
- В кефир добавить клюкву и муку. Замесить тесто. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой