Овсяные булочки с яблоками
Хлеб всему голова. Не спроста существует такая поговорка. Хлеб играет важную роль в нашей жизни, поэтому хочется, чтобы его качество не подвело. В этом можно быть уверенным, если приготовить самостоятельно вкуснейшие овсяные булочки с яблоками. Тесто замешивается в считанные минуты, равно как и процесс выпечки занимает менее получаса. Эти булочки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и подавать к обеденному столу.
Овсяные булочки с яблоками
By Февраль 28, 2017
Опубликован:- Порции: 8 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Хлеб всему голова. Не спроста существует такая поговорка. Хлеб играет …
Ингредиенты
- 1 ст. мука
- 1 ст. овсяные хлопья
- 1 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. корица
- 1 шт. яблоко
- 1/4 ст. растительное масло
- 2/3 ст. молоко
- 100 мл. кефир
Инструкция по приготовлению
- Овсяные хлопья превратить в муку, смешать с обычной мукой, содой, солью и корицей. Все перемешать.
- Растительное масло, кефир и молоко также перемешать.
- Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими, добавить яблоко и замесить тесто. Если оно будет липким, добавить еще немного муки.
- Тесто разделить пополам, каждую часть еще на 4.
- Сформировать круглые булочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
- На противень выложить булочки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также с яблоком можно приготовить яблочный пирог со сливами.