Овощной суп со свекольной ботвой

Овощной суп со свекольной ботвой – легкий и диетический вариант первого блюда. Свекольная ботва хорошо сочетается с белокочанной капустой и другими овощами, а дополнение к нему в виде сметаны придает отменный вкус данному блюду.
Овощной суп со свекольной ботвой
By Июль 2, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Овощной суп со свекольной ботвой – легкий и диетический вариант первого …
Ингредиенты
- 200 г. капуста
- 2 шт. картофель
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 4 лист свекольная ботва
- 1 шт. свекла маленькая
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сметана
Инструкция по приготовлению
- Капусту нашинковать, картошку порезать кубиками.
- В кипящую воду отправить капусту, через 10 минут добавить картофель.
- Свеклу порезать тонкими брусочками и обжарить 15 минут.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить отдельно от свеклы минут 7.
- Помидор порезать кубиками, также обжарить несколько минут.
- Добавить лук, морковь к помидору и обжарить пару минут все овощи вместе, посолив их.
- Зажарку добавить к капусте и картошке и поварить минут 10.
- В конце приготовления супа добавить свеклу и порезанную свекольную ботву.
- Суп выключить и дать настояться минут 20, посолив и поперчив по вкусу.
- Суп подавать со сметаной.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить овощной суп из тыквы с фасолью.