Овощной суп пюре с баклажанами

Люблю готовить супы пюре по выходным. Иногда хочется побольше отдохнуть в конце недели и недолго стоять у плиты. Как раз в такие моменты и приходят на выручку супы пюре. Очередная вариация этого первого блюда получилась с баклажанами. Овощной суп пюре с баклажанами очень приятный по консистенции и очень сытный.
Овощной суп пюре с баклажанами
By Октябрь 4, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Люблю готовить супы пюре по выходным. Иногда хочется побольше отдохнуть …
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 200 г. капуста
- 200 г. баклажан
- 1 шт. болгарский перец
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик
Инструкция по приготовлению
- Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать.
- В кипящую воду отправить картошку с капустой, варить 15 минут.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут на растительном масле.
- Болгарский перец и баклажан порезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Болгарский перец, баклажан и морковь добавить к луку с чесноком и потушить минут 15, добавив 4 ст.л. овощного бульона от картошки с капустой. Овощи посолить и поперчить.
- Картошку, капусту и тушеные овощи поместить в блендер, добавить немного бульона и пюрерировать. Также можно добавить молоко. Посолить по вкусу.
- Суп прогреть. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить ризотто из перловки с баклажанами либо сделать закуску из баклажана с брокколи.