Овощной жульен
Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем нет грибов, но в остальном он представляет собой вариацию на тему жульена. Такое блюдо может быть самостоятельной закуской либо прекрасным дополнением к любому гарниру, например, рису.
Овощной жульен
By Март 20, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем …
Ингредиенты
- 200 г. баклажан
- 200 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 50 г. сыр
- 1/2 ст. сливки
- 2 ст.л. сметана
- зелень укроп, петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. прованские травы
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут.
- Баклажан порезать и замочить на 20 минут в воде с солью, чтобы вышла горечь.
- Кабачки с баклажанами добавить к луку с чесноком и обжарить минут 15-20, посолить.
- В сливки добавить сметану, соль, перец, прованские травы, все перемешать.
- Сливочную заливку вылить в овощи, потомить овощи, пока не загустеют сливки.
- Сыр потереть на терке.
- В кокотницы выложить овощи, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, запекать минут 10 при 200 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: средний
В качестве закуски также можно приготовить закуску с фасолью и овощами в лаваше либо сделать кабачковую закуску.