Манник с клюквой
Манник с клюквой – достаточно классический рецепт, простой в приготовлении, но немного видоизмененный. Это выпечка без яиц. Манник получается очень нежным и воздушным, поскольку основными компонентами кроме манки в нем являются кефир и сметана.
Манник с клюквой
By Апрель 9, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Манник с клюквой – достаточно классический рецепт, простой в …
Ингредиенты
- 200 г. сметана
- 200 мл. кефир
- 1,5 ст. манная крупа
- 1/2 ст. мука
- 1 ст. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ст. клюква
Инструкция по приготовлению
- Манную крупу смешать со сметаной и кефиром и оставить минут на 20.
- В получившуюся смесь добавить сахар и разрыхлитель для теста, а также ванильный экстракт. Все перемешать.
- В смесь добавить муку. Количество муки нужно регулировать, чтобы тесто получилось вязким.
- В тесто добавить клюкву и все перемешать.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить в нее тесто.
- Манник выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить лимонный манник без яиц и муки либо шоколадный манник с яблоками и вишней.