Маковый пирог с шоколадом

Очень уж захотелось мака, поэтому решила испечь маковый пирог с шоколадом. Вкусное творожное тесто (как обычно без яиц), тягучая маково-шоколадная начинка никого не оставят равнодушным. Чуть-чуть нужно повозиться с начинкой, но в целом пирог с маком и шоколадом готовится достаточно быстро.
А если вам больше нравится лимонный оттенок в выпечке, предлагаю попробовать маковый пирог с лимонными нотками.
Маковый пирог с шоколадом
By Апрель 8, 2015
Опубликован:Очень уж захотелось мака, поэтому решила испечь маковый пирог с …
Ингредиенты
- 300 г. мука
- 150 г. творог
- 1/3 ст. сахар
- 100 г. сливочное масло размягченное
- 1/2 ч.л. сода
- 50 г. миндаль
- 20 г. сливочное масло для начинки
- 1/2 ст. сахар для начинки
- 300 г. мак для начинки
- 50 г. шоколад для начинки
- 75 мл. молоко для начинки
- 1 шепотка ванильный сахар для начинки
- цедра лимона для начинки
- 20 мл. молоко для смазывания пирога
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста миндаль измельчить.
- В муку добавить миндальную крошку, сахар, соду, творог и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Из теста сформировать комок.
- Для приготовления начинки вскипятить молоко вместе со сливочным маслом и сахаром, затем добавить мак, цедру лимона.
- Шоколад мелко поломать и добавить в молочную смесь вместе с ванильным сахаром, поварить пару минут, затем смесь остудить.
- Тесто раскатать толщиной 1 см и переложить на фольгу.
На всю поверхность теста выложить начинку равномерным слоем.
- Сложить края теста к центру. Пирог смазать молоком с помощью силиконовой кисточки.
- Фольгу загнуть по краям, сформировав бортики (чтобы при запекании начинка не вытекала), но пирог сверху фольгой не накрывать.
- Поставить в духовку на 45 минут для запекания при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой