Лимонный манник с финиками
Лимонный манник с финиками – еще одна из бесконечных вариантов вкуснейших манников. Лимонная кислинка и натуральная сладость фиников прекрасно сочетаются друг с другом. При этом тесто на манке получается невероятно воздушным и легким. Манник с лимоном и финиками – отличное блюдо для начала дня либо послеобеденного перекуса.
Лимонный манник с финиками
By Май 11, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Лимонный манник с финиками – еще одна из бесконечных вариантов …
Ингредиенты
- 150 г. мука
- 120 г. манная крупа
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 щепотка соль
- 100 мл. кефир
- 80 мл. молоко
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 шт. цедра лимона
- 2 ст.л. сок лимона
- 100 г. сахар
- 4 шт. финики
Инструкция по приготовлению
- Муку смешать с манкой, разрыхлителем и солью.
- Отдельно смешать молоко с кефиром, растительным маслом, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими, замесить тесто.
- Финики разрезать на 4 части, выложить на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.
- Поверх фиников выложить тесто и выпекать манник 30 минут при 180 градусах.
- Сверху манник можно украсить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить шоколадный манник с яблоками и вишней.