Котлеты из риса и морской капусты

Очень люблю различные варианты вегетарианских котлет. Рецептов существует множество – вкусными и очень нежными являются котлеты из цветной капусты с брокколи. Не менее аппетитными получаются котлеты из риса и морской капусты. В этом рецепте минимум ингредиентов, но это вовсе не сказывается отрицательно на их вкусовых характеристиках.
Котлеты из риса и морской капусты
By Январь 10, 2016
Опубликован:- Порции: 8 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Очень люблю различные варианты вегетарианских котлет. Рецептов …
Ингредиенты
- 1/3 ст. рис
- 130 г. адыгейский сыр
- 20 г. морская капуста сушеная
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/3 ч.л. черный перец
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Рис промыть и отварить.
- Адыгейский сыр натереть на терке.
Сушеную морскую капусту залить кипятком.
- Рис смешать с адыгейским сыром и морской капустой. Смесь посолить, поперчить, добавить куркуму и тщательно перемешать.
- Слепить котлетки и обжарить их на топленом масле до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Из риса также можно приготовить индийское блюдо кичари либо сделать рис с адыгейским сыром и шпинатом.