Кныши белорусские
Кныши белорусские – это маленькие пирожки из теста без яиц с начинкой из картофеля, гречки и грибов. Пирожки хороши в качестве перекуса либо подойдут даже для завтрака. Кныши белорусские очень вкусные и в холодном виде.
Кныши белорусские
By Октябрь 29, 2015
Опубликован:- Порции: 16 штук
Кныши белорусские – это маленькие пирожки из теста без яиц с начинкой из …
Ингредиенты
- 1/2 ст. гречка
- 2 шт. картошка
- 2/3 ст. картофельный отвар
- 1 шт. репчатый лук
- 200 г. грибы
- 4 ст.л. растительное масло
- 1,5 ч.л. соль
- 3 ч.л. сахар
- 1 зубчик чеснок
- 2 ч.л. уксус
- 2 ст. мука
- сметана
Инструкция по приготовлению
- Картошку отварить и поставить охлаждаться. Сохранить 2/3 ст. картофельного отвара.
- Гречку отварить, добавив ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
- Для приготовления теста влить в муку 3 ст.л. растительного масла. В картофельный отвар добавить уксус, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
- Отвар влить в муку и замесить тесто. За счет уксуса оно получается эластичным. Тесто завернуть в пленку и оставить на полчаса.
- Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле (1 ст.л.), добавив чеснок, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
- Картофель превратить в пюре, добавить лук с грибами и гречку. Все перемешать. Если нужно, то подсолить.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в виде прямоугольника. Удобнее будет раскатывать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
По центру выложить начинку (она должна отступать на 1 см от коротких краев и на 4-5 см от длинных краев).
- Короткий край теста завернуть на начинку. Затем по длинному краю свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать пополам, потом каждую часть еще пополам. Получается четыре части. У каждой их частей тщательно защипнуть оба края.
- Каждую их четырех половинок разрезать еще пополам. Затем положить ее начинкой вверх (т.е. на защипнутый край) и немного расплюснуть. Тесто при этом немного загнуть к центру, чтобы начинка не выпадала.
- Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить кнышики на бумагу, смазать молоком. На начинку положить ½ ч.л. сметаны.
- Кныши выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- Кухня: белорусская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
Также можно попробовать приготовить картофельный пирог либо вкуснейший киш с грибами и шпинатом.