Меню навигации+

Кныши белорусские

Кныши белорусские

Кныши белорусские – это маленькие пирожки из теста без яиц с начинкой из картофеля, гречки и грибов. Пирожки хороши в качестве перекуса либо подойдут даже для завтрака. Кныши белорусские очень вкусные и в холодном виде.

Кныши белорусские

By pandita Опубликован: Октябрь 29, 2015

  • Порции: 16 штук

Кныши белорусские – это маленькие пирожки из теста без яиц с начинкой из …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку отварить и поставить охлаждаться. Сохранить 2/3 ст. картофельного отвара.
  2. Гречку отварить, добавив ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  3. Для приготовления теста влить в муку 3 ст.л. растительного масла. В картофельный отвар добавить уксус, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  4. Отвар влить в муку и замесить тесто. За счет уксуса оно получается эластичным. Тесто завернуть в пленку и оставить на полчаса.
  5. Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле (1 ст.л.), добавив чеснок, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  6. Картофель превратить в пюре, добавить лук с грибами и гречку. Все перемешать. Если нужно, то подсолить.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в виде прямоугольника. Удобнее будет раскатывать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. По центру выложить начинку (она должна отступать на 1 см от коротких краев и на 4-5 см от длинных краев).
  8. Короткий край теста завернуть на начинку. Затем по длинному краю свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам, потом каждую часть еще пополам. Получается четыре части. У каждой их частей тщательно защипнуть оба края.
  9. Каждую их четырех половинок разрезать еще пополам. Затем положить ее начинкой вверх (т.е. на защипнутый край) и немного расплюснуть. Тесто при этом немного загнуть к центру, чтобы начинка не выпадала.
  10. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить кнышики на бумагу, смазать молоком. На начинку положить ½ ч.л. сметаны.
  11. Кныши выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Также можно попробовать приготовить картофельный пирог либо вкуснейший киш с грибами и шпинатом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.