Киноа с овощами

Киноа – одна из моих любимых круп, которая полюбилась с тех самых пор, когда я ее попробовала впервые в Латинской Америке. Сейчас с радостью готовлю с ней различные блюда. Киноа с овощами – простое и незатейливое блюдо. Здесь может проявиться ваш полет фантазии с учетом наличия тех или иных ингредиентов. В этот раз я использовала цветную капусту в качестве основного овоща.
Киноа с овощами
By Декабрь 3, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Киноа – одна из моих любимых круп, которая полюбилась с тех самых пор, …
Ингредиенты
- 300 г. цветная капуста
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1/2 ст. киноа
- 1/2 ч.л. смесь перцев
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Киноа промыть и отварить до готовности, посолив.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
- Морковь потереть на терке и обжарить несколько минут на топленом масле.
- Помидор и болгарский перец порезать, добавить к моркови, потушить минут 10.
- К овощам добавить цветную капусту.
- Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и потушить пару минут.
- К овощам добавить киноа и все перемешать, прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С киноа также можно приготовить суп с грибами и киноа.