Меню навигации+

Киноа с кабачками в сметанном соусе

Киноа промыть и отварить 15 минут, в конце посолить. Кабачок запечь в духовке вместе с кожицей. Затем вычистить мякоть. Чеснок измельчить, добавить к кабачковой смеси, посолить и поперчить. Кабачки смешать с киноа, добавить муку, сметану и базилик. Форму для выпечки смазать топленым маслом и запечь киноа с кабачками 15-20-минут.

Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо с овощами из замечательной перуанской крупы, богатой растительным белком. Сметанный соус очень гармонично дополняет этот рецепт, создавая кремовую консистенцию блюду.

Киноа с кабачками в сметанном соусе

By pandita Опубликован: Ноябрь 15, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Киноа промыть и отварить 15 минут, в конце посолить.
  2. Кабачок запечь в духовке вместе с кожицей. Затем вычистить мякоть.
  3. Чеснок измельчить, добавить к кабачковой смеси, посолить и поперчить.
  4. Кабачки смешать с киноа, добавить муку, сметану и базилик.
  5. Форму для выпечки смазать топленым маслом и запечь киноа с кабачками 15-20-минут.

С киноа также можно приготовить запеканку с киноа и брокколи либо сделать суп с чечевицей, киноа и кабачками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.