Киноа с кабачками в сметанном соусе

Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо с овощами из замечательной перуанской крупы, богатой растительным белком. Сметанный соус очень гармонично дополняет этот рецепт, создавая кремовую консистенцию блюду.
Киноа с кабачками в сметанном соусе
By Ноябрь 15, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Киноа с кабачками в сметанном соусе – сытное, и в то же время легкое блюдо …
Ингредиенты
- 1/2 ст. киноа
- 1/2 шт. кабачок
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. мука
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. базилик сушеный
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Киноа промыть и отварить 15 минут, в конце посолить.
- Кабачок запечь в духовке вместе с кожицей. Затем вычистить мякоть.
- Чеснок измельчить, добавить к кабачковой смеси, посолить и поперчить.
- Кабачки смешать с киноа, добавить муку, сметану и базилик.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом и запечь киноа с кабачками 15-20-минут.
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С киноа также можно приготовить запеканку с киноа и брокколи либо сделать суп с чечевицей, киноа и кабачками.