Кекс с брусникой и шоколадом
Кексы можно печь с различными ягодами – клюквой, смородиной, малиной. У меня с осени осталась замороженная брусника, поэтому решила ее пустить в дело и приготовила кекс с брусникой и шоколадом. Эта выпечка получается очень аппетитной. Вкрапления шоколадных кусочков придают кексу особую оригинальность и неповторимый вкус.
Кекс с брусникой и шоколадом
By Июнь 10, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Кексы можно печь с различными ягодами – клюквой, смородиной, малиной. У …
Ингредиенты
- 150 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 30 мл. кефир
- 100 г. сметана
- 170 г. мука
- 1 щепотка соль
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ст. брусника
- 60 г. шоколад
Инструкция по приготовлению
- В сахар добавить кефир, размешать.
- К сахару с кефиром добавить размягченное сливочное масло, размешать.
- Затем к смеси добавить сметану и ванильный экстракт.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить к кефирно-масляничной смеси.
- В тесто вмешать шоколад, порубленный на мелкие кусочки, и бруснику.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить апельсиновый кекс с маком или морковный кекс с изюмом.