Кекс с абрикосовым вареньем

Обычно когда речь заходит об использовании в выпечке в варенья, то представляется какое-нибудь блюдо с начинкой. Кекс с абрикосовым вареньем предполагает использование варенья непосредственно в тесте. Благодаря этому вкус абрикоса ощущается, но самого варенья незаметно.
Кекс с абрикосовым вареньем
By Декабрь 5, 2015
Опубликован:Обычно когда речь заходит об использовании в выпечке в варенья, то …
Ингредиенты
- 2,5 ст. мука
- 70 мл. растительное масло
- 200 г. сметана
- 100 мл. молоко
- 1/2 ст. сахар
- 12 г. разрыхлитель для теста
- 8 г. ванилин
- 1 ст. варенье абрикосовое
Инструкция по приготовлению
- В муку добавить разрыхлитель, ванилин и сахар.
- В муку добавить растительное масло, молоко и сметану, тщательно перемешать.
- В тесто добавить абрикосовое варенье и все перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто и запекать 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить тыквенный кекс либо кофейный кекс.