Картофельный гратен с черемшой
Весенняя пора продолжает радовать зеленью. Поэтому я решила продолжить освоение все новых и новых компонентов для моих блюд. На этот раз этим ингредиентом стала черемша. Картофельный гратен с черемшой – блюдо на скорую руку. Менее чем за полчаса вкуснятина уже будет готова!
Картофельный гратен с черемшой
By Май 22, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Весенняя пора продолжает радовать зеленью. Поэтому я решила продолжить …
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 100 г. адыгейский сыр
- 1 пучок черемша
- 100-150 мл. сливки или молоко
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. белый перец
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить и порезать на дольки (лучше порезать на тонкие кружочки, так картошка получается вкуснее).
- Черемшу порезать. Адыгейский сыр порезать кубиками.
- Сливки смешать с солью, мускатным орехом и белым перцем.
- В форму для запекания, смазанную растительным или топленым маслом, выложить кружочки картофеля и залить сливочной заливкой. Запекать 10 минут. Если картошка выложена в несколько слоев, то можно увеличить время запекания. Она должна быть наполовину готова.
- Затем к картошке выложить черемшу, смешанную с адыгейским сыром. Запекать еще 10 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С картошкой также можно приготовить печеный картофель с фасолью и овощами либо сделать лепешки с картошкой и брынзой.