Картофельная запеканка с кольраби
Картофельные запеканки мне нравятся своей простой и аппетитным вкусом. Картофельная запеканка с кольраби получается очень нежной благодаря сметанному соусу. Запеченные тонкие ломтики картофеля и кольраби, обладая пряным вкусом и чередуясь друг с другом слоями, прямо тают во рту.
Похожа на этот рецепт слоеная картофельная запеканка с вегетарианской рыбкой.
Картофельная запеканка с кольраби
By Май 22, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Картофельные запеканки мне нравятся своей простой и аппетитным вкусом. …
Ингредиенты
- 1 шт. кольраби
- 5 шт. картошка среднего размера
- 200 г. сметана
- 1/3 ч.л. куркума
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кольраби и картошку почистить, порезать на очень тонкие ломтики (кружочки). Чем тоньше порезать овощи, тем быстрее они пропекутся и тем нежнее получается вкус запеканки.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом (или сливочным). Сначала выложить слой картошки, потом кольраби, посолить, поперчить, добавить куркуму и промазать сметаной.
- Затем повторить процедуру с раскладкой овощей, специй и сметаной.
- Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов минут 50.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой