Кабачковый суп пюре с перловкой

Супы пюре не бывают неудачными. Кремообразная текстура данного вида первого блюда обволакивает своим насыщенным вкусом, а многообразие компонентов обеспечивают разнообразие супов.
В этот раз решила совместить перловку с кабачками. При этом, как и в капустном супе с чечевицей, часть компонентов (а именно – перловка) в пюре не превращаются.
Кабачковый суп пюре прекрасный выбор первого блюда к летнему обеду.
Кабачковый суп пюре с перловкой
By Август 10, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Супы пюре не бывают неудачными. Кремообразная текстура данного вида …
Ингредиенты
- 150 г. кабачок
- 1 шт. яблоко небольшое, с кислинкой
- 4 ст.л. перловка
- 1/2 ч.л. тимьян
- 1/2 ч.л. бальзамический соус
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Сварить перловку. Затем ее обсушить и поджарить.
- Кабачок порезать на половинки и обжарить на оливковом масле 5 минут.
- Яблоко почистить, порезать кубиками и отправить к кабачку. Добавить немного воды (чтобы покрыть кусочки), тимьян и посолить. Тушить минут 5-7.
- Тушеные яблоко и кабачок превратить в пюре блендером.
- Суп прогреть. При подаче в центр тарелки выложить перловку, полить бальзамическим соусом.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Можно также попробовать кабачковый суп с сельдереем или кабачковый суп со шпинатом.