Кабачковый пирог без яиц
Кабачковый пирог без яиц – очередной кандидат на добавление в копилку рецептов несладкой вегетарианской выпечки. Этот пирог получается очень нежным и вкусным, кабачковая начинка просто тает во рту. А приготовление по этому рецепт займет совсем немного времени.
Кабачковый пирог без яиц
By Октябрь 14, 2015
Опубликован:- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 20 мин.
Кабачковый пирог без яиц – очередной кандидат на добавление в копилку …
Ингредиенты
- 400 г. кабачок для начинки
- 1 шт. репчатый лук для начинки
- 100 г. сметана для начинки
- соль по вкусу (для начинки)
- черный перец по вкусу (для начинки)
- 250 г. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 щепотка соль
- 1 ч.л. сахар
- 150 г. творог
- 70 мл. молоко
- 70 мл. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления начинки кабачок нарезать кубиками и минут 7 обжарить на растительном масле.
- Лук также обжарить на растительном масле минуты 3, добавить сметану и потушить еще 3-5 минут.
- К луку добавить кабачок и потушить все пару минут. Смесь поперчить, посолить и остудить.
- Для приготовления теста муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем, добавить в смесь творог и перемешать.
- Постепенно добавляя молоко и растительное масло, замесить тесто (столовую ложку молока оставить для смазывания пирога).
- Форму для запекания (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать растительным маслом. 2/3 теста распределить по форме для запекания, сформировав бортики.
На тесто выложить кабачковую начинку.
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, которые выложить поверх начинки в виде решетки смазать молоком с помощью силиконовой кисточки.
- Пирог выпекать при 180 градусах минут 40.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно попробовать на завтрак кабачковые оладьи на кефире. В качестве блюда на обед великолепным будет кабачковый суп пюре с перловкой. Ну а на второе из этого овоща можно приготовить фасоль с кабачками и помидорами.