Кабачковая закуска

Кабачковая закуска – отличное начало для праздничного или будничного обеда. Нежный вкус кабачков в сочетании с мягким адыгейским сыром и специями составляют прекрасную гармоничную комбинацию. Также закуску с кабачками и адыгейским сыром можно приготовить и на завтрак, поскольку она напоминает вегетарианский омлет.
Кроме кабачковой закуски на завтрак можно также приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков, моркови, яблок или тыквы.
Кабачковая закуска
By Июль 15, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Кабачковая закуска – отличное начало для праздничного или будничного …
Ингредиенты
- 1/4 ст. нут или 2-3 ст.л. нутовой муки
- 1 шт. кабачок
- 100 г. адыгейский сыр
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- соль черная, по вкусу
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1/3 ст. молоко
- топленое масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Нут замочить на ночь и отварить до готовности, затем размять вилкой до состояния пюре.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить 3 минуты.
- Кабачок потереть на терке и добавить к луку с чесноком.
- Посолить, поперчить и обжарить несколько минут до испарения жидкости.
- Адыгейский сыр потереть на терке, добавить молоко, черную соль, черный перец и пюре из нута. Все перемешать.
- Сырно-нутовую смесь добавить к кабачкам и обжарить все вместе минут 5-7.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой