Запеканка с чечевицей и рисом
Чечевица на столе – здоровье в семье.
Бобовые очень важны для вегетарианцев. Это существенный источник получения белка, поэтому они регулярно присутствуют в моем рационе – будь то грибной суп с фасолью, либо индийское блюдо кичари.
На этот раз предлагаю запеканку с чечевицей и рисом. Дуэт данных компонентов чем-то напоминает мясные котлеты, при этом ни грамма мяса в чечевично-рисовом суфле нет.
Запеканка с чечевицей и рисом
By Июль 1, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 25 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Чечевица на столе – здоровье в семье. Бобовые очень важны для …
Ингредиенты
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 1/4 ст. рис
- 1/3 ч.л. черный перец
- 1/3 ч.л. асафетида (я использовала 1 зубчик чеснока)
- 1/3 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. соль
- 1,5 ст.л. мука
Инструкция по приготовлению
- Зеленую чечевицу замочить на ночь, затем воду слить, чечевицу промыть и измельчить блендером.
- Рис отварить, смешать с чечевицей и добавить специи, соль и муку.
Получившуюся смесь можно убрать на 1 час в холодильник, чтобы она стала более плотной.
- Затем выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным (топленым) маслом, и запечь 20-25 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой