Закуска с кабачками
Летом хочется, чтобы в рационе присутствовало побольше овощей и фруктов. Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить что-либо простое и оригинальное, на выручку приходит закуска с кабачками. Это простое и вместе с тем нежное и диетическое блюдо будет очень гармонично смотреться на вашем столе.
Вегетарианский майонез можно приготовить по этому рецепту.
Закуска с кабачками
By Июль 25, 2017
Опубликован:- Порции: 8 штук
Летом хочется, чтобы в рационе присутствовало побольше овощей и фруктов. …
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок небольшой
- 3 ст.л. мука
- 1 шт. багет небольшой
- 2 шт. помидор
- 4 ст.л. вегетарианский майонез
- 1 ст.л. оливковое масло
- соль по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Кабачок порезать кружочками (если кружочки слишком большие либо если они превышают диаметр вашего багета, то кабачковые кружочки можно порезать пополам).
- Кабачки посолить и обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Помидоры порезать тонкими кружочками.
- Багет порезать небольшими ломтиками, на одну сторону капнуть оливкового масла.
- На багет положить кабачок, помидор потом смазать вегетарианским майонезом.
- Сверху положить еще один кабачок и помидор и опять смазать вегетарианским майонезом.
- Запечь в духовке (я делаю в аэрогриле) минут 7 при 180 градусах.
- При подаче украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
Также можно приготовить кабачковые оладьи со свекольной ботвой.